मिलावटी सरसों के तेल में खाना तो नहीं बना रहे आप? ऐसे पहचानें

8 March, 2022

खाना पकाने के लिए अक्सर सरसों के तेल का इस्तेमाल किया जाता है.

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बाजार का सरसों का तेल पूरी तरह शुद्ध है इसकी कोई गारंटी नहीं है.

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अगर आप भी सरसों के तेल में खाना बनाते हैं तो यूज करने से पहले उसकी शुद्धता की जांच जरूर कर लें.

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सरसों के तेल में मिलावट को पहचानने के लिए आप उसका फ्रीजिंग टेस्ट कर लें.

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एक कटोरे में थोड़ा सा सरसों का तेल डालकर कुछ घंटों के लिए फ्रिज में रख दें. अगर तेल जमा हुआ या सफेद धब्बे नजर आए तो तेल में मिलावट है.

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अपने हाथों में थोड़ा तेल लेकर अच्छे से रगड़कर देखें अगर तेल से कोई रंग निकले या केमिकल की बदबू आए तो तेल नकली है.

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बैरोमीटर रीडिंग के जरिए सरसों के तेल की शुद्धा को मापा जाता है. इस्तेमाल करने से पहले आप भी यह टेस्ट जरूर करा लें.

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अगर बैरोमीटर रीडिंग 60 से ज्यादा है तो तेल नकली हो सकता है.

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सरसों के तेल में अगर आर्गेमोन तेल मिलाया गया है तो गर्म होने के बाद उसका रंग हल्का पड़ जाएगा.

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