खाना पकाने के लिए अक्सर सरसों के तेल का इस्तेमाल किया जाता है.
बाजार का सरसों का तेल पूरी तरह शुद्ध है इसकी कोई गारंटी नहीं है.
अगर आप भी सरसों के तेल में खाना बनाते हैं तो यूज करने से पहले उसकी शुद्धता की जांच जरूर कर लें.
सरसों के तेल में मिलावट को पहचानने के लिए आप उसका फ्रीजिंग टेस्ट कर लें.
एक कटोरे में थोड़ा सा सरसों का तेल डालकर कुछ घंटों के लिए फ्रिज में रख दें. अगर तेल जमा हुआ या सफेद धब्बे नजर आए तो तेल में मिलावट है.
अपने हाथों में थोड़ा तेल लेकर अच्छे से रगड़कर देखें अगर तेल से कोई रंग निकले या केमिकल की बदबू आए तो तेल नकली है.
बैरोमीटर रीडिंग के जरिए सरसों के तेल की शुद्धा को मापा जाता है. इस्तेमाल करने से पहले आप भी यह टेस्ट जरूर करा लें.
अगर बैरोमीटर रीडिंग 60 से ज्यादा है तो तेल नकली हो सकता है.
सरसों के तेल में अगर आर्गेमोन तेल मिलाया गया है तो गर्म होने के बाद उसका रंग हल्का पड़ जाएगा.