खरबूजे के बीजों को फेंके नहीं, ऐसे करें बेहतरीन इस्तेमाल

By Aajtak.in

12  April 2023

खरबूजा काटने के बाद यकीनन आप इनके बीज फेंक देते होंगे. अब ऐसा करने की भूल न करें.

खरबूजे के बीज को सुखाकर आप इनका इस्तेमाल कई चीजों में कर सकते हैं. आइए पहले जानते हैं खरबूजे के बीज कैसे तैयार करें.

खरबूजा काटने के बाद गूदा समेत इनके बीज छलनी में निकाल लीजिए.

अब इन बीजों को किसी कपड़े या अखबार पर डालकर धूप में डाल दीजिए. सूरज ढलते ही बीजों को अंदर रख लीजिए. 3-4 दिन धूप मे रखने से बीज सूख जाएंगे.

सूखे हुए बीजों को हाथों की मदद से छील लीजिए. इसके बाद इन्हें एयर टाइट कंटेनर में स्टोर करके रख दीजिए.

जब भी आप बर्फी, लड्डू या अन्य कोई मिठाई बनाएं तो खरबूजे के बीज से गार्निश करके जरूर खाएं.

मिल्क शेक या अन्य किसी फ्लेवर शेक के ऊपर खरबूजे के बीज डालकर खाने में बड़ा मजा आता है.