By Aajtak.in
खरबूज का मीठा स्वाद सभी को पसंद आता है. इसे काटकर खाने के अलावा कई तरह की डिशेज़ तैयार की जाती हैं.
इन्हीं में से एक है फालूदा. खरबूजे का फालूदा स्वाद में बेहद उम्दा लगता है. आइए जानते हैं रेसिपी-
1 पैकेट- फालूदा सेव, 1 गिलास- दूध (ठंडा), 1 कप- ठंडा दही, 1 बड़ा चम्मच- सब्जा के बीज, 1 कप- रूह अफजा, ½ वनीला- आइसक्रीम 1 कप- तरबूज, 10 टुकड़े- चेरी, आवश्यकतानुसार- बर्फ, 2 चम्मच- नारियल, 3 चम्मच- रबड़ी.
इसके लिए आप फालूदा को कुछ देर के लिए पानी भिगोकर रख दें ताकि यह फूल जाए.
जब फालूदा फूल जाए तो एक छन्नी में फालूदा निकाल लें और एक चम्मच तेल भी डाल दें.
दूसरी तरफ सब्जा सीड्स को भी पानी में डालकर रख दें ताकि ये फूल जाएं.
अब एक गिलास में ठंडा दूध और दही डालकर अच्छी तरह से फेंट लें. साथ ही तरबूज, फालूदा और सब्जा के बीज डालकर अच्छी तरह से मिला लें.
फिर कसा हुआ नारियल, आइसक्रीम, रबड़ी, रूह अफजा, चेरी डालकर ठंडा-ठंडा सर्व करें.