खरबूजा मीठा है या नहीं? बिना काटे यूं लग जाएगा पता!

By Aajtak.in

08 May 2023

खरबूजे का मीठा स्वाद सभी को बेहद पसंद आता है. वहीं, अगर यह थोड़ा फीका निकल आए तो खाने में मजा नहीं आता.

बेहतर है कि खरबूज खरदीने से पहले ही यानी इसे बिना काटे ही आप ये पता लगे लें कि यह मीठा है या नहीं. आइए जानते हैं तरीका-

खरबूज के सबसे बाहरी हिस्से यानी छिलकों को देखकर मीठेपन की पहचान का दावा किया जाता है.

अगर खरबूज मीठा होगा तो उसपर आपको जाली नुमा लाइनेंं दिखाई देंगी. वहीं, कम मीठे तरबूज में यह लाइनें कम, रंग में पीलापन और चिकना होता है.

मीठे खरबूजे की बाहरी परत पर हरी धारियां होती हैं, जबकि खरबूजे की बाहरी परत अगर पीलेपन लिए हो तो वह कम मीठा होता है.

खरबूज के निचले हिस्से पर भी गौर कीजिए. अगर नीचे यह आपको गहरे रंग का दिखाई दे तो मतलब वह मीठा है.

मीठे खरबूज में हमेशा सुगंध आती है. वहीं, अगर खरबूजा फीका होगा तो इसमें आपको खुशबू नहीं आएगा.