By Aajtak.in
खरबूजे को काटकर चम्मच की मदद से इसके बीज एक बाउल में निकाल लें.
अब इस बाउल में 1 गिलास पानी डालकर हाथों से बीजों को अच्छी तरह रगड़े फिर पानी फेंक दें. ऐसा 3-4 बार करें.
ऐसा करने से बीज में बचा हुआ खरबूजे का सारा पल्प निकल जाएगा फिर बीजों को एक बाउल में निकाल लें.
गीले खरबूजे के बीजों को मिक्सर जार में डाल दीजिए.
अब मिक्सी को कम स्पीड पर कुछ सेकंड के लिए चालू कीजिए. ऐसा करने से छिलके अलग हो जाएंगे.
अब बीजों को मिक्सी से निकालकर एक प्लेट पर रखिए. अब आप हाथों की मदद से बीजों को आसानी से अलग कर पाएंगे.