पोहा आसानी से तैयार होने वाला लाइट नाश्ता है. आज हम आपके लिए मुंबई की रोड साइड रेसिपी लेकर आए हैं.
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पोहा – 1.5 कप नमक स्वादानुसार चीनी – 1 चम्मच नींबू का रस – 1 छोटा चम्मच तेल – 1 बड़ा चम्मच मूंगफली – 1 कप कटा हुआ आलू – 1 सरसों के बीज – 1 छोटा चम्मच जीरा – 1 छोटा चम्मच कटी हुई हरी मिर्च करी पत्ते कटा हुआ प्याज – 2 कटा हरा धनिया भुनी हुई मूंगफली का पाउडर – 1 बड़ा चम्मच हल्दी पाउडर – 1/4 छोटा चम्मच कुटी हुई कसूरी मेथी – 1 चम्मच
मुंबई स्टाइल कांदा पोहा बनाने के लिए सबसे पहले पोहा को छलनी में निकाल लें और इसे पानी से धो लें.
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अब इस पोहे में नमक, चीनी और नींबू का रस निचोड़कर मिक्स करके 5 मिनट के लिए रख दें.
इसके बाद कढ़ाही गैस पर चढ़ाएं और इसमें तेल डालकर गरम करें. तेल के गरम होने पर मूंगफली के दानें डालकर रोस्ट कर लें.
मूंगफली के बाद एक कटे हुए आलू को तेल में डालकर अच्छी तरह से भून लें. सुनहरा होने पर प्लेट में निकाल लें.
अब दोबारा पैन में थोड़ा सा तेल डालकर अच्छी तरह गर्म करें.
तेल गरम होने के बाद इसमें 1 छोटी चम्मच राई, 1 छोटा चम्मच जीरा, 1/4 छोटी चम्मच हींग डालकर हल्का सा भून लीजिए.
कुछ देर बाद कटी हुई हरी मिर्च और कुछ करी पत्ते और प्याज डालकर डालकर अच्छी तरह भून लें.
प्याज के बाद हरा धनिया, मूंगफली पाउडर, हल्दी, कसूरी मेथी डालकर मिक्स कर दें. इसके बाद तले हुए आलू डालकर मिक्स कर दें.
अब धुले हुए पोहा, भुनी हुई मूंगफली, स्वादानुसार नमक और नींबू का रस डालकर मिलाएं. 2-3 मिनट पकाने के बाद सर्व करें.