अच्छी सेहत और हेल्दी लाइफ के लिए लोग अपनी डाइट में मल्टीग्रेन आटे की रोटी शामिल करना पसंद करते हैं.
गुणकारी मल्टीग्रेन आटे की रोटी हमें हेल्दी और फिट रखती है. हालांकि इसे बनाना थोड़ा सा मुश्किल है.
कई लोगों की शिकायत होती है कि मल्टीग्रेन रोटी बेलते वक्त फट जाती है साथ ही रखने के बाद यह सख्त हो जाती है और स्वाद भी नहीं आता.
अगर आप बिना फटे मल्टीग्रेन रोटी बनाना चाहते हैं और इसे देर तक सॉफ्ट रखना चाहते हैं को ये जरूरी टिप्स नोट कर लें.
मल्टीग्रेन रोटी का आटा गूंथने के बाद इसे 20 मिनट ढककर रखें ताकि इसमें ग्लूटन विकसित हो सके, जिससे रोटी सॉफ्ट बनें.
Pic Credit: Getty Imagesकोशिश करें कि मल्टीग्रेन रोटी को थोड़ा छोटा और मोटा ही रखें. इससे यह सख्त नहीं होगी.
रोटी को आंच से उतारते ही कपड़े में लपेट दें और हॉटकेस में बंद करके रखें ताकि यह देर तक सॉफ्ट बनी रहे और स्वाद भी आए.
जब आप मल्टीग्रेन रोटी बेलें तो परोथन का अच्छी मात्रा में इस्तेमाल करें ताकि ये चिपके ना.