2 चीजों से झटपट बनाएं मोजरेला चीज, ये रही विधि
पिज्जा में इस्तेमाल होने वाली मोजरेला चीज सभी की पसंदीदा होती है.
मोजरेला चीज को आप बड़ी आसानी से घर पर भी तैयार कर सकते हैं. आइए जानते हैं विधि.
सामग्री- फुल फैट मिल्क - 1 लीटर, सिरका - 4 बड़े चम्मच.
सबसे पहले कच्चे दूध को धीमी आंच पर गर्म करें. दूध को सिर्फ गुनगुना होने तक ही गर्म करना है.
दूध जब गुनगुना हो जाए तो गैस बंद कर दें और सिरका डाल दें फिर इसे धीरे-धीरे चलाएं.
अब दूध को ढककर 5 मिनट के लिए छोड़ दें. आप देखेंगे की चीज और पानी अलग होने लगेगा.
अब दूध में से चीज को बाहर निकाल लें और पानी भगोने में ही छोड़ दें.
अब भगोने में जो पानी हैं उसमें 1 चम्मच नमक डालकर गुनगुना करें और चीज को इसमें डाल दें. 10 सकेंड बाद चीज को निकालकर निचोड़ लें. ऐसा आपको 4 बार करना है.
अब ठंडे पानी का एक बॉउल लेकर उसमें कुछ बर्फ के टुकड़े डालें.
अब कटे हुए चीज़ को बाउल में रखें और इसे 3-5 मिनट के लिए ऐसे ही छोड़ दें.
2-3 घंटे के लिए एयर-टाइट कंटेनर में रखें. आपका मोजरेला चीज तैयार है.