गणपति उत्सव पर भगवान गणेश की प्रिय मिठाइयों का भोग लगाकर उनकी पूजा-अर्चना की जाती है.
मोदक के अलावा गणेश भगवान को मोतीचूर के लड्डू भी बेहद पसंद है. आप घर पर आसानी से इन्हें बनाकर भोग के लिए तैयार कर सकते हैं.
Credit: Flickr
500 ग्राम बेसन 2 चुटकी पीला फूड कलर 600 ग्राम पानी आधा किलो घी 2 बड़े चम्मच खरबूजे के बीज 1 चुटकी इलायची पाउडर 4 केसर के धागे
मोतीचूर के लड्डू बनाने के लिए सबसे पहल एक पैन में चीनी और पानी डालकर 2 तार वाली चाशनी तैयार कर लें.
Credit: Flickr
चाशनी के बाद बूंदी बनाएं. याद रहे मोतीचूर के लड्डू के लिए एकदम बारीक बूंदी का इस्तेमाल होता है इसलिए आप इसी अनुसार छलनी लें.
बूंदी बनाने के लिए सबसे पहले एक बाउल में बेसन, फूड कलर और पानी डालकर अच्छे से मिला लें. इसके बाद कढ़ाही में अच्छी खासी मात्रा में घी डालकर गरम करें.
Credit: Getty Images
कढ़ाही के ऊपर बारीक-बारीक छेद वाली करछी रखकर तैयार किए हुए बैटर को डालेंगे.
Credit: Getty Images
धीरे-धीरे गर्म घी में बूंदी छनती जाएंगी. अगर आपकी बूंदी गोल की जगह लम्बी बन रही है तो बैटर थोड़ा और गाढ़ा कर लें.
Credit: Flickr
बूंदियों को टिश्यू पेपर पर निकाल लें. तैयार की हुई चाशनी में थोड़ा इलायची पाउडर और 1 चुटकी फूड कलर, केसर के धागे मिला लें. अब इसमें बूंदी डालकर अच्छी तरह मिक्स कर दें.
Credit: Flickr
अब मिश्रण को ठंडा करके हाथों से छोटे-छोटे लड्डू तैयार कर लें.
Credit: Flickr