हरी चटनी के साथ खाएं गरमागरम मूंग दाल के पकौड़े, ये है बनाने की विधि

 16 July 2023

By: Aajtak.in

हरी चटनी के साथ मूंग की दाल के गरमागरम पकौड़े खाकर मजा आ जाता है.

Moong Dal Pakode

Credit: Gettty Images

क्यों ना इन मजेदार पकौड़े को आज घर में टाई किया जाए. इन्हें और भी स्वादिष्ट और परफेक्ट बनाने के लिए आप ये रेसिपी और टिप्स फॉलो कर सकते हैं.

Credit: Getty Images

150 ग्राम मूंग दाल (भिगोया हुआ) 7-8 लहसुन 3-4 हरी मिर्च (कटी हुई) 1प्याज (बारीक कटा हुआ) 1/2 टेबलस्पून हल्दी पाउडर नमक (स्वादानुसार) धनिया पत्ता (बारीक कटा हुआ) तेल (फ्राई करने के लिए)

Ingredients

Credit: Pixabay

मूंग दाल पकौड़ा बनाने के लिए सबसे पहले मूंग को पानी में भिगोकर छोड़ दें.

Credit: Unsplash

जब मूंग अच्छी तरह फूल जाए, तो उसे पानी से निकाल लें.

Credit name: Freepik

अब भिगोई हुई मूंग दाल को मिक्सी में डालकर उसमें लहसुन और हरी मिर्च डालकर अच्छी तरह पीस लें.

जब सारी चीजे अच्छी तरह मिल जाएं तो दूसरी तरफ एक पैन को गैस पर तेल डालकर गर्म करें.

Credit: Unsplash

जब तेल गर्म हो जाए, तो उसमें गोलाकार का मूंग दाल का पकौड़ा बनाकर डीप फ्राई करें.

Credit: Getty Images

पकौड़ा बनकर तैयार हो जाए, तो उसे एक प्लेट में निकालकर चाय के साथ गर्म-गर्म सर्व करें.

Credit: Instagram