धनिया-पुदीना की चटनी और मूंग दाल के पकौड़े, ये रेसिपी देखते ही मुंह में आ जाएगा पानी

28 Nov 2023

मूंग की दाल के पकौड़े और धनिया-पुदीना की चटनी बेस्ट कॉन्बिनेशन माने जाते हैं और अगर साथ में चाय भी मिल जाए तो vमजा दोगुना हो जाता है.

Pakode with chutney

मूंग की दाल के पकौड़े में असली मजा तब  आता है, जब वह बाहर से क्रिस्पी बनें और अंदर से मुलायम.

तो आइए आज चटनी और पकौड़े को सही रेसिपी के साथ तैयार करके लुत्फ उठाते हैं.

100 ग्राम हरा धनिया 50 ग्राम पुदीना आधा टमाटर 8-10 लहसुन की कली आधा चम्मच नींबू का रस 6 हरी मिर्च स्वादानुसार नमक 1 चुटकी लाल मिर्च

चटनी बनाने की सामग्री:

एक बाउल कटा हुआ टमाटर, हरी मिर्च, हरा धनिया, लहसुन की कलियां और आधा चम्मच नींबू का रस निकाल लें.

अब एक मिक्सर जार में सभी चीजें डालकर अच्छी तरह पीस लें. अब इसमें बाकी सामग्री स्वादानुसार नमक, मिर्च और नींबू का रस डाल दें. मिक्सी चालू करें आपकी चटनी तैयार है.

1 कप पीली मूंग दाल 1 टीस्पून जीरा 1/4 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर चुटकीभर बेकिंग सोडा 2 टेबलस्पून प्याज कटी हुई 2 टेबलस्पून कसूरी मेथी नमक स्वादानुसार तेल जरूरत के अनुसार

मूंग दाल पकौड़े बनाने की सामग्री:

सबसे पहले मूंग दाल को अच्छे से धो लें फिर एक बाउल में पानी भरकर दाल को 4-5 घंटों के लिए भिगोकर रख दें.

जब आपकी मूंगदाल भीग जाए तो इसका पानी निकालकर अच्छे से धो लें. फिर एक बाउल में निकाल लें. अब हम इस पीस लेंगे. मूंग दाल पीसने के लिए मिक्सर में दाल, जीरा, कसूरी मेथी डालकर दरदरा पीस लें.

अब इसको एक बाउल में निकाल लें और ऊपर से लाल मिर्च पाउडर, प्याज, बेकिंग सोडा और नमक डालकर मिक्स कर लें. दाल का दरदरा पेस्ट तैयार हो चुका है.

अब हम पकौड़े बनाना शुरू करेंगे. इसके लिए एक पैन में अच्छे से तेल डालकर गर्म करें. जब तेल गर्म हो जाए तो मिश्रण को थोड़ा-थोड़ा लेकर पकौड़े बनाते हुए तेल में डालते जाएं.

सिकने के बाद पलट दें. कढ़ाही से पकौड़ों के ऊपर तेल डालते हुए फ्राई करें. इसी तरह सारे पकौड़े तैयार कर लें. आपके मूंग दाल के पकौड़े तैयार हैं. हरे धनिये की चटनी के साथ सर्व करें.