डाइट में लाइट और हेल्दी खाना खाने से सेहत अच्छी रहती है. ऐसे में आप मूंगदाल की हेल्दी खिचड़ी बनाकर खा सकते हैं.
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मूंगदाल की खिचड़ी बनाना बेहद आसान होता है. इसे आप आसानी से कम समय में तैयार कर सकते हैं. आइए जानते हैं रेसिपी-
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1 कप चावल, 2 कप मूंग दाल, आधा टेबल स्पूल तेल/रिफाइंड, 1 छोटी प्याज, 1 टीस्पून जीरा, 3-5 लौंग, 1/4 चम्मच गरम मसाला, नमक स्वादानुसार.
सबसे पहले दाल और चावल को पानी से अच्छी तरह धोकर छन्नी में निकाल लें.
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इसके बाद मीडियम आंच पर प्रेशर कुकर में तेल/रिफाइंड डालकर गरम करें.
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तेल गरम होने पर इसमें प्याज को काटकर सुनहरा होने तक फाई करें लें.
प्याज भुन जाने के बाद धुले हुए दाल-चावल, नमक, गर्म मसाला और 4-6 कप पानी डालकर 2 सीटी आने के बाद गैस बंद कर दें.
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तैयार है मूंगदाल की खिचड़ी... दही, चटनी के साथ सर्व करें.
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