aajtak.in
गोलगप्पा खाना किसे पसंद नहीं होता? बाजार में आपको आटे और सूजी वाले गोलगप्पे आसानी से मिल जाते हैं.
लेकिन क्या आप जानते हैं कि आटे और सूजी के अलावा, आप मूंग दाल के गोलगप्पे भी बना सकते हैं?
आप घर पर मूंग दाल के गोलगप्पे आसानी से तैयार कर सकते हैं. आइए जानते हैं रेसिपी.
मूंग की दाल- 1 कप (पिसी हुई) सूजी- आधा कप बेकिंग सोडा- 1 छोटा चम्मच घी- 2 चम्मच तेल- फ्राई करने के लिए पानी- आटा गूंथने के लिए
मूंग दाल के आटे में सूजी डालकर अच्छी तरह मिला दें.
फिर बेकिंग सोडा, घी और 1 चम्मच तेल डालकर मिलाएं.
हल्के हाथों से पानी डालते हुए सख्त आटा गूंथ लें और आटे को आधे घंटे के लिए गीले कपड़े में लपेटकर रख दें.
आधे घंटे बाद हाथों में तेल लगाकर 5 मिनट तक हल्के हाथों से चिकना करें.
फिर आटे की हल्के हाथों से लोइयां तैयार करें और हल्के हाथों से दबाकर रोटी की तरह बेल लें.
रोटी बेलने के बाद किसी छोटे गिलास से छोटे-छोटे गोलगप्पे तैयार करें
इस दौरान एक कढ़ाही में तेल गर्म करने के लिए रख दें.
जब तेल गर्म हो जाए, तब इसमें बेली हुई लोईयां डालकर फ्राई करें.
जब गोलगप्पे क्रिस्पी हो जाएं तो इन्हें एक प्लेट में निकालें और चटपटे पानी के साथ सर्व करें.