सर्दियों के मौसम में गरमागरम मूली का पराठा अचार और दही के साथ दिन बना देता है.
मूली का पराठा स्वाद में तो बढ़िया लगता है लेकिन इसे बनाना कई लोगों को झंझट का काम लगता है.
अक्सर लोग कहते हैं कि पराठा बनाते वक्त मूली पानी छोड़ती है, जिस कारण इसे बेलना और पलटना मुश्किल हो जाता है.
ऐसी स्थिति में आप रेसिपी के साथ-साथ दादी-नानी के कुछ टिप्स और ट्रिक्स फॉलो करेंगे तो मूली के परफेक्ट पराठे आसानी से बना पाएंगे. आइए जानते हैं.
मूली को कसने के बाद इसे हथेलियों से दबाकर अच्छी तरह निचोड़ लें ताकि पानी निकल जाए. इसके बाद पंखे की हवा में सुखा लें.
मूली के स्टफ्ड पराठे फटेंगे या बिखरेंगे नहीं, इसमें सबसे बड़ा रोल नमक का रहता है. याद रखें कि आपको मूली घिसने के बाद उसमें नमक डालकर छोड़ना नहीं है.
मूली को पहले घिसकर रख लें इसके बाद जब आप तुरंत स्टिफिंग करने जाएं तब ही नमक मिलाएं.
नमक डलते ही मूली पानी छोड़ने लगनी है. इसीलिए इसे हमेशा आखिरी में पराठा बनाते वक्त ही डाला जाता है. आप यह टिप हमेशा याद रखें.
अगर मूली के स्टफ्ड पराठे बनाना आपको अब भी मुश्किल लग रहा है तो कोई बात नहीं. एक और ट्रिक से आप मूली के पराठे बना सकते हैं.
मूली को घिसने के बाद इसे सूखे आटे मे डालिए और फिर आटा गूंथ लीजिए. अब बस पराठा बेलकर तवे पर सेक लीजिए.
इस ट्रिक से पराठा बनाने में फटने का कोई झंझट नहीं रहता और स्वाद में भी फर्क नहीं आता.