सर्दियों के मौसम में आने वाली सब्जी मूली से कई डिश बनाकर खाई जाती हैं. इसके पराठे और सब्जी का खूब लुत्फ उठाया जाता है.
पराठे सब्जी के अलावा मूली का इस्तेमाल सलाद के तौर पर भी होता है. कोई मूली काटकर खाना पसंद करता है तो कुछ मूली कस बनाते हैं.
1 बड़ी मूली 1 टमाटर 1 इंच अदरक का टुकड़ा 1 प्याज स्वादनुसार नमक 1 चुटकी काली मिर्च दो डंठल हरा धनिया 1 बड़ा नींबू 2 हरी मिर्च
मूली कस बनाने के लिए सबसे पहले मूली को कद्दूकस कर लें इसके बाद एक कपड़े डालकर निचोड़ लें.
इसके बाद टमाटर को बारीक-बारीक काट लें, अदरक को ग्रेट कर लें. प्याज को बारीक-बारीक काट लें साथ ही हरी धनिया और हरी मिर्च को भी चॉप कर लें.
एक बाउल में कद्दूकस की हुई मूली, अदरक, टमाटर, प्याज, हरी मिर्च और हरा धनिया डालकर अच्छे से मिक्स करें.
इसके बाद काली मिर्च, नींबू और नमक डालकर मिक्स करें. अब लुत्फ उठाएं.