फटाफट तैयार हो जाता है मूली-गाजर का सिरके वाला अचार, आसान है विधि
सर्दियों में आने वाली गाजर और मूली की सब्जी, पराठा समेत कई स्वादिष्ट चीजें तैयार की जाती हैं.
मूली और गाजर का सिरके वाला अचार भी बहुत स्वादिष्ट लगता है. कमाल की बात यह है कि आप इसे झटपट बनाकर तैयार कर सकते हैं. आइए जानते हैं विधि.
मूली गाजर का सिरके वाला अचार बनाने के लिए 2 मूली, 2 गाजर,आधा चम्मच नमक, आधा चम्मच लाल मिर्च, 2 ढक्कन सिरका ले लें.
सबसे पहले गाजर और मूली को अच्छे से धो लें. इसके बाद पीलर से दोनों के छिलके और आगे पीछे का हिस्सा काटकर अलग कर दें.
अब मूली और गाजर को लम्बे और पतले टुकड़ों में काट लें. आप अपने मनचाहे आकार में भी काट सकते हैं.
अब एक बाउल में कटे हुई मूली-गाजर डालें. ऊपर से सामग्री के अनुसार मसाले और सिरका डालकर मिक्स कर दें.
अचार को अच्छे से मिक्स करें औऱ 2 दिन के लिए धूप में रख दें. धीरे-धीरे अचार गलेगा और पकने लगेगा.
इस अचार की खास बात यह है कि अगर धूप नहीं भी निकली है तो आप बस इसे साफ सुथरी और सूखी जगह रख दीजिए. बीच-बीच में हिलाते रहिए.
Pic Credit: urf7i/instagramमूली और गाजर का सिरके वाला अचार तैयार है. थाली में शामिल करके लुत्फ उठाएं.