लौकी के पकौड़े भी बनेंगे क्रिस्पी, अपनाएं ये टिप्स

 26 July 2023

By: Aajtak.in

चटनी के साथ आलू, प्याज समेत कई तरह के पकौड़े खाए जाते हैं. इन्हीं में से एक हैं लौकी.

लौकी और बैंगन के पकौड़ों का स्वाद बेहद उम्दा लगता है. कई लोग कहते हैं कि इनके पकौड़े हद से ज्यादा सॉफ्ट बनते हैं.

Credit: Flickr

अगर आपके लौकी पकौड़े सॉफ्ट बन रहे हैं तो मतलब आप बनाने में कोई गलती कर रहे हैं. आइए जानते हैं इन्हें क्रिस्पी कैसे बनाया जाए-

200 ग्राम लौकी 1 प्याज 1 चम्मच अदरक- लहसुन की पेस्ट 1 कटोरी बेसन 1 चम्मच लाल मिर्च 1/2 चम्मच हल्दी 1/2 चम्मच धनिया पाउडर 1 चुटकी सोडा स्वादानुसार नमक आवश्यकतानुसार तेल तलने के लिए आवश्यकता अनुसार पानी आवश्यकता अनुसार हरा धनिया

Ingredients

Credit: Getty Images

सबसे पहले लौकी को कद्दूकस करके इनका पानी निचोड़ लें. इसके अलावा प्याज और लहसुन का पेस्ट बना लें.

एक बाउल में लौकी, बेसन, नमक और धनिया डालकर बिल्कुल गाढ़ा घोल तैयार कर लें.

Credit: Getty Images

इस प्लेट में कॉर्न फ्लोर और दूसरी प्लेट में ब्रेड क्रंप्स डालकर फैला लें.

हाथों से बैटर के गोल-गोल लड्डू बनाएं. इन लड्डुयों को कॉर्न फ्लोर या चावल के आटे में अच्छी तरह लपेट दें.

आटे में लपेटने के बाद ब्रेड क्रंप्स में लपेट दें. कढ़ाही में तेल गरम करके इन पकौड़ों को फ्राई कर लें.

अब यकीनन आपके पकौड़े क्रिस्पी बनेंगे.