चाइनीज डिश मोमोज़ को देश-दुनिया में पसंद किया जाता है. भारत के स्ट्रीट फूड में अब मोमोज़ ने भी अपनी जगह बना ली है.
Credit: Getty Images
अगर आप मोमोज़ खाने के शौकीन हैं तो आपने पनीर, चिकन और पत्तागोभी की स्टफिंग वाले मोमोज़ खाए होंगे.
Credit: Getty Images
लेकिन असल में मोमोज़ में ना जाने कितनी तरह की फिलिंग की जाती है. आप इन फिलिंग के साथ मोमोज़ को जरूर ट्राई करें. आइए जानते हैं-
Credit: Getty Images
वेज मोमोज में पत्तागोभी के अलावा आप गाजर और सोयाबीन चंक्स के मोमोज़ भी टाई कर सकते हैं.
Credit: Getty Images
ग्रीन मोमोज का स्वाद भी कई लोगों को बेहद पसंद आता है. इसके लिए कई लोग इसमें साग काटकर डालते हैं. वहीं पालक की प्यूरी को सोयाबीन और पत्तागोभी में मिलाकर भी खाया जाता है.
Credit: Freepik
आपको जानकर हैरानी होगी कि चॉकलेट मोमोज़ भी बड़े शौक से खाए जाते हैं. इन मोमोज़ को ओपन मोमोज़ की तरह बनाया जाता है.
Credit: Freepik
नॉनवेज मोमोज़ भी बाजार में खूब मिलते हैं. कीमा मोमोज़ में मटन का इस्तेमाल होता है. मीट मोमोज़ में लैंब और पोर्क मोमोज़ सर्व किए जाते हैं.
Credit: Getty Images
शोगो शबरील मोमोज़ में मीट की फिलिंग को आलू से रैप करके बनाया जाता है. यह स्वाद में काफी बढ़िया होते हैं.
Credit: Getty IImages
आप मोमोज़ की इन सभी वैरायटी को जरूर ट्राई करें.
Credit: Getty Images