स्ट्रीट साइड मोमोज तो रेस्तरां में डंपलिंग सर्व किए जाते है. दिखने में दोनों एक जैसे हैं लेकिन कीमत अलग-अलग.
इन दोनों में कई लोग काफी कन्फ्यूज हो जाते हैं. तो आइए जानते हैं कि Dumplings और Momos में क्या फर्क है.
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Dumplings भी एक चाइनीज डिश है जिन्हें आटे से तैयार किया जाता है. इनकी लेयर काफी पतली होती है और कई बार इनको बिना किसी फिलिंग के सिर्फ आटे की पतली लेयर से बनाया जाता है.
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लेकिन Dumplings में अंदर फिलिंग होने के साथ बाहर भी मिश्रण होता है. इसमें फिलिंग की कोई निर्धारित वैरायटी नहीं है. सीफूड, मीट, सब्जियां हो सकती हैं.
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Momos की लेयर डंपलिंग के मुकाबले काफी मोटी होती है और हमेशा इसमें फिलिंग की जाती है. डंपलिंग की तरह इसमें किसी ग्रेवी या मिश्रण को ऊपर डालकर नहीं खाया जाता है.
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मोमोज में मीट, चिकन, पनीर या सब्जियों की ही फिलिंग की जाती है.
डंपलिंग और मोमोज के मसाले और सीजनिंग अलग होते हैं इसी वजह से दोनों का स्वाद भी अलग होता है.
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डंपलिंग में चाइनीज फ्लेवर के स़ॉसेज, अदरक, लहसुन और तिल के तेल का इस्तेमाल किया जाता है.
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लेकिन मोमोज में जीरा, धनिया, हल्दी और स्थानीय जड़ी-बूटियों जैसे हिमालयी मसालों का मिश्रण होता है.
डंपलिंग को आमतौर पर सोया सॉस, सिरका, मिर्च के तेल और अलग-अलग चाइनीज सॉसेज के साथ सर्व किया जाता है.
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दूसरी ओर, मोमोज के साथ आमतौर पर मसालेदार टमाटर चटनी या तीखी दही सॉस डाली जाती हैं.