घर पर आसानी से बनाएं टेस्टी और परफेक्ट मोदक, फॉलो करें ये स्टेप्स

 18 Sep 2023

By: Aajtak.in

गणेश चतुर्थी पर भगवान गणेश की पूजा-अर्चना करने के साथ उनके प्रिय मोदक का भोग लगाते हैं.

Modak Tips

बाजार से मोदक खरीदने के बजाए कुछ लोग इस प्रसाद को अपने हाथों से भी बनाते हैं. वहीं, कई लोगों को लगता है कि घर के बने मोदक में वो स्वाद नहीं आता है.

असल में ऐसा नहीं है, अगर आप सही रेसिपी के साथ-साथ कुछ जरूरी टिप्स को भी फॉलो करें तो हलवाई की तरह टेस्टी मोदक घर पर ही तैयार कर लेगें. आइए जानते हैं मोदक बनाने के टिप्स क्या हैं-

Credit: Getty Images

मोदक की फिलिंग तैयार करने के लिए नारियल को गुड़ को एक साथ पकाया जाता है. ऐसे में अगर यह कच्चe रह जाए तो स्वाद नहीं आता.

Credit: Getty Images

लेकिन इसे ओवरकुक करने से बचें. जब इनकी नमी पूरी तरह खत्म हो जाए तो गैस बंद कर दें.

Credit: Getty Images

मोदक का आटा तैयार करने के लिए सही मात्रा चुनें. 1 कप चावल के आटे के लिए 1 कप से थोड़ा अधिक पानी की जरूरत होगी. 

Credit: Getty Images

जब आप मोदक का आटा गूंथ लें तो उस पर हल्का सा गर्म पानी छिड़ककर इसे फिर से गूंध लें. इससे मोदक की अच्छी शेप आएगी.

Credit: Getty IMages

मोदक बनाते वक्त अगर आटा हाथों में चिपके तो पानी की जगह घी का इस्तेमाल करें.

Credit: Getty Images

मोदक स्टीम करते वक्त गैस की फ्लेम और टाइमिंग का ध्यान रखें.

Credit: Getty Images

अब जब भी आप मोदक बनाएं तो इन जरूरी बातों का ध्यान जरूर रखें.