गणेश चतुर्थी भारत में हर साल बड़ी ही धूमधाम से मनाई जाती है. जब बात त्योहारों को मनाने की आती है तो कोई त्योहार बिना मीठे के पूरा नहीं होता.
Credit: Getty Images
गणेश चतुर्थी बप्पा के प्रिय भोग मोदक के बिना अधूरी है. कई लोग बाजारों से मोदक को खरीदते है लेकिन आप मोदक को घर पर भी बना सकते हैं.
Credit: Getty Images
अगर आप इस गणेश चतुर्थी पर मोदक बनाने को सोच रहे हैं तो एक बार ये परेफ्कट रेसिपी जरूर देखें.
Credit: Getty Images
सबसे पहले आप एक पैन को गर्म करें उसमें घी को डालें. अब इसमें कद्दूकस करके नारियल को डालें. नारियल को करीब 3 मिनट तक भूनें.
Credit: Getty Images
जब अच्छे से भुन जाए तो इसमें गुड़ को मिलाएं. अब 5 मिनट तक इसको भून लें. जब गुड़ गल के नारियल में जाए तो आप इसे गैस से उतार लें.
Credit: Getty Images
खाना परसोने के लिए कई सालों पहले पत्तों का इस्तेमाल किया जाता था. आज भी कई समारोहों में 'पत्तल' या 'पत्रावली' पर खाना परोसने की परंपरा अक्सर देखने को मिलती है.
Credit: Getty Images
मोदक को बनाने के लिए सबसे पहले आप मध्यम आंच पर एक गहरे बर्तन में 1 कप पानी गरम करने रखें.
Credit: Getty Images
फिर इसमें एक चम्मच घी डाल के उबाल लें. अब इसमें 1 कप चावल के आटे के साथ चुटकी भर नमक को उबालते हुए पानी में डाल लें.
Credit: Getty Images
जब यह मिश्रण पकते पकते आधा हो जाए तो इसे गैस से उतार दें. अब एक थाली में घी लगाएं और इस मिश्रण को आटे की तरह गूंथे लें.
Credit: Getty Images
अब आप इसकी छोटी छोटी लोईया बनाएं और फिर हल्के हाथों से इसे दबाएं.
Credit: Getty Images
इसको अब फूल की शेप दें. उसमें तैयार की गई स्टफिंग को बीच में रख कर भरें. फिर चारों तरफ के किनारों को जोड़कर इसे बंद करें दें.
Credit: Getty Images
आपका मोदक बनकर तैयार है इसका गणेश भगवान को भोग लगाएं.
Credit: Getty Images