दही को थाली में शामिल करने के अलावा इससे कई तरह की डिशोज़ भी तैयार की जाती है.
घरों में अक्सर दही जमाया जाता है लेकिन क्या आपने कभी मिट्टी के बर्तन में दही जमाने का सोचा है? हम आपको इसका सही तरीका बता रहे हैं.
मिट्टी के बर्तन में जमा हुआ दही स्वाद में तो अच्छा होता ही है. साथ ही सेहत के लिहाज से भी यह काफी फायदेमंद माना जाता है.
सबसे पहले दूध को हाई फ्लेम पर खौला लें. इसके बाद दही जमाने के लिए मिट्टी का बर्तन लें.
मिट्टी के बर्तन में चारों तरफ 2 चम्मच जामन डालकर फैला दें. इसके बाद इसमें गर्म दूध डाल दें.
गर्म दूध थोड़ा गुनगुना रह जाए तो इसमें 1 चम्मच जामन डालकर मिक्स कर दें.
इसे कमरे के तापमान पर अच्छी तरह ढककर रख दें. 7-8 घंटे में आपका परफेक्ट और स्वादिष्ट दही जमकर तैयार हो जाएगा.
Pictures Credit: Getty Images