मोटे अनाज का सेवन शरीर को ताकतवर और हेल्दी बनाए रखता है.
मोटे अनाज में शामिल रागी भी काफी फायदेमंद है. यह कैल्शियम से भरपूर होती है और डायबिटीज रोगियों के लिए बेस्ट बताई जाती है.
गर्मियों के मौसम में आप रागी का शेक पी सकते हैं. इसको खजूर और केले के साथ बनाया जाता है. ठंडे-ठंडे इस शेक का स्वाद आपको पसंद आएगा.
2 चम्मच रागी का आटा, आधा केला, 1 खजूर, 1 गिलास दूध, बर्फ के टुकड़े, स्वादनुसार चीनी (आप 2 चम्मच शहद भी डाल सकते हैं).
सबसे पहले एक गैस पर पैन रखें और इसमें रागी का आटा और 2 कप दूध डालकर चलाते हुए एक घोल तैयार कर लीजिए. यह थोड़ा गाढ़ा बनेगा.
इसके बाद रागी के घोल को ठंडा करके मिक्सर जार में डालिए. ऊपर से चीनी, दूध, खजूर और आधा केला काटकर मिक्सी घुमा दीजिए.
रागी के शेक को एक गिलास में निकालें. ऊपर से बर्फ के टुकड़े डालकर सर्व करें. इस हेल्दी शेक को आप रोजाना सुबह पी सकते हैं.