09 Dec 2024
By: Aajtak.in
सर्दियां हो या गर्मियां, भारतीय घरों में दिन की शुरुआत पराठों से होती है. पराठे भारतीयों का पसंदीदा नाश्ता होता है.
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ये देसी नाश्ता सर्दियों में और ज्यादा पौष्टिक हो जाता है. क्योंकि सर्द मौसम में पराठों में भरने के लिए बहुत सी हरी सब्जियां होती हैं.
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ये हरी सब्जियां इन्हें और ज्यादा पौष्टिक और स्वादिष्ट बनाने का काम करती हैं. आज हम आपको ऐसी ही एक हरी सब्जी के पराठे के बारे में बताने वाले हैं.
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हम बात कर रहे हैं मेथी के पराठे की. मेथी में ढेर सारा फाइबर होता है जो डाइजेशन को दुरुस्त करने और वजन घटाने में काफी मदद करता है.
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मेथी का पराठा, वजन और डाइजेशन के साथ ही स्किन और बालों के लिए भी काफी फायदेमंद होता है.
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इतना ही नहीं इसमें मौजूद फाइबर ब्लड शुगर लेवल को कंट्रोल रखने में भी मदद करता है. मेथी में एंटी-ऑक्सीडेंट और एंटी-इंफ्लेमेटरी तत्व भी होते हैं.
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मेथी का पराठा बनाने के लिए सबसे पहले मेथी के पत्तों को साफ करके अच्छे से धो लें. इसके बाद उन्हें बारीक बारीक काट लें या फिर आप उन्हें उबालकर पीस भी सकते हैं.
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बारीक कटी मेथी में जीरा, स्वादानुसार नमक और लाल मिर्च डालकर मिला लें. अब इस मेथी को आटे में भरकर पराठा तैयार करें.
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इस बात का ध्यान जरूर रखें कि पराठा सेंकने के लिए ज्यादा घी या तेल का इस्तेमाल न करें.
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बता दें, मेथी का पराठा खाने से पुरुषों में टेस्टोस्टेरॉन हॉर्मोन का प्रोडक्शन भी बेहतर होता है. ये हॉर्मोन पुरुषों की शारीरिक क्षमता और हेल्थ के लिए बहुत जरूरी है.
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