इस विधि से बनाएं मेथी के पराठे, लगेंगे स्वादिष्ट
सर्दियों में पराठे खाना ज्यादातर सभी को पसंद होता है.
आपने भी कई तरह के पराठों का स्वाद लिया होगा, लेकिन आज कुछ नया ट्राई करने के लिए बनाएं मेथी के पराठे.
इन्हें बनाना बहुत ही आसान होता है और खाने में ये बेहद स्वादिष्ट लगते हैं. आइए जानते हैं इन्हें बनाने की रेसिपी.
सबसे पहले एक बर्तन में आटा और नमक मिलाकर पानी डालते हुए नरम आटा गूंद लें.
मीडियम आंच पर पैन में तेल डालकर गरम करने के लिए रख दें.
इसमें जीरा, अजवाइन और राई डालकर चटकाएं.
अब मेथी, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला और नमक मिलाकर 2 मिनट भून लें.
सब्जी का सारा पानी सोखने पर गैस बंद कर दें. स्टफिंग तैयार है.
अब आटे की लोइयां तोड़ लें और पूरी जितना बेल लें. इसमें एक चम्मच स्टफिंग रखकर लोई को पैक कर दें.
लोई पर सूखा आटा लगाकर पराठे जितना बेल लें.
मीडियम आंच पर तवे पर हल्का तेल डालकर गरम होने के लिए रख दें. इसपर पराठा डालकर दोनों तरफ तेल लगाकर करारा होने तक सेंक लें.
तैयार हैं मेथी के पराठे. दही या रायते के साथ सर्व करें.