मीठा पान बेहद स्वादिष्ट लगता है. इसका स्वाद और खुशबू माइंड को रिफ्रेश कर देता है.
Pic Credit: Getty Imagesयदि आप पान खाने के शौकीन हैं तो घर में बड़ी आसानी से मीठा पान तैयार कर सकते हैं. आइए जानते हैं कैसे-
4 पान के पत्ते, 1 बड़ा चम्मच गुलकंद, 1 बड़ा चम्मच नारियल घिसा हुआ, 1 बड़ा चम्मच महीन सौंफ, 1 बड़ा चम्मच किशमिश, 1 छोटा चम्मच खजूर कटे हुए, 2 चम्मच माउथ फ्रेशनर, 1 बड़ा चम्मच आंवला कैंडी.
सबसे पहले पान के पत्तों को अच्छे से धो लें फिर इन्हें कपड़े से पोंछ दें.
अब एक पत्ता लें उसके ऊपर आधी टी स्पून गुलकंद, नारियल, सौंफ, किशमिश, खजूर, माउथ फ्रेशनर, आंवला कैंडी को क्रश करके डालें.
ध्यान रहे कि आपको पान में उतना ही साम्रगी भरनी है जितने में पान आसानी से बंद हो जाए.
इसके बाद आप पान को अच्छे से फोल्ड करें और टूथपिक की मदद से इसे टक करें और प्लेट में सजाकर सबको सर्व करें.
आपका घर का बना हुआ मीठा पान तैयार है.