वीकेंड में यूं बनाकर खाएं टेस्टी मेदू वड़ा, लाजवाब है स्वाद

 29 july 2023

By: Aajtak.in

डोनट की तरह दिखने वाली साउथ इंडियन डिश जिसे दालों के मिश्रण के साथ बनाया जाता है.

Medu Vada Recipe

Credit: Flickr

सांभर या चटनी के साथ यह वड़ा बेहद स्वादिष्ट लगता है. वीकेंड में आप इसे बनाकर ट्राई कर सकते हैं. आइए जानते हैं रेसिपी-

Credit: Getty Images

1 कप उड़द की दाल 1/4 कप चना दाल 2 टीस्पून चावल का आटा 2 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई) 3 टेबलस्पून सूखा नारियल (बारीक कटा हुआ) 5-6 करी पत्ते 1 टेबलस्पून हरा धनिया (कटा हुआ) 1 इंच अदरक (बारीक कटा हुआ) चुटकीभर हींग नमक स्वादानुसार तेल तलने के लिए

Ingredients

सबसे पहले दोनों दालों को अच्छे से धोकर लगभग 2-3 घंटे के लिए पानी में भिगोकर रख दें.

Credit: Getty Images

अब भीगी हुई दाल का सारा पानी निकालकर उड़द की दाल और चना दाल को बहुत कम पानी में एकसाथ पीसकर चिकना पेस्ट बना लें.

Credit: Getty Images

बैटर में हरा धनिया, हरी मिर्च, अदरक और कटा हुआ सूखा नारियल डालकर अच्छे से मिलाएं.

Credit: Flickr

2-3 चम्मच चावल का आटा डालें. क्रिस्पी बनाने के लिए इसमें चावल का आटा डाला जाता है.

अब मीडियम आंच पर एक कड़ाही में तेल गर्म करें.

इसके बाद अपनी हथेलियों को गीला करें और नींबू के आकार का घोल लें.

Credit: Getty Images

बीच में छेद करके गरम तेल में डाल दें. वड़ा तेल के ऊपर तैरने चाहिए. दोनों तरफ से सुनहरा भूरा होने तक तलें.

Credit: Flickr

तैयार है मेदू वड़ा. चटनी या सांभर के साथ सर्व करें.

Credit: Getty Images