डोनट की तरह दिखने वाली साउथ इंडियन डिश जिसे दालों के मिश्रण के साथ बनाया जाता है.
Credit: Flickr
सांभर या चटनी के साथ यह वड़ा बेहद स्वादिष्ट लगता है. वीकेंड में आप इसे बनाकर ट्राई कर सकते हैं. आइए जानते हैं रेसिपी-
Credit: Getty Images
1 कप उड़द की दाल 1/4 कप चना दाल 2 टीस्पून चावल का आटा 2 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई) 3 टेबलस्पून सूखा नारियल (बारीक कटा हुआ) 5-6 करी पत्ते 1 टेबलस्पून हरा धनिया (कटा हुआ) 1 इंच अदरक (बारीक कटा हुआ) चुटकीभर हींग नमक स्वादानुसार तेल तलने के लिए
सबसे पहले दोनों दालों को अच्छे से धोकर लगभग 2-3 घंटे के लिए पानी में भिगोकर रख दें.
Credit: Getty Images
अब भीगी हुई दाल का सारा पानी निकालकर उड़द की दाल और चना दाल को बहुत कम पानी में एकसाथ पीसकर चिकना पेस्ट बना लें.
Credit: Getty Images
बैटर में हरा धनिया, हरी मिर्च, अदरक और कटा हुआ सूखा नारियल डालकर अच्छे से मिलाएं.
Credit: Flickr
2-3 चम्मच चावल का आटा डालें. क्रिस्पी बनाने के लिए इसमें चावल का आटा डाला जाता है.
अब मीडियम आंच पर एक कड़ाही में तेल गर्म करें.
इसके बाद अपनी हथेलियों को गीला करें और नींबू के आकार का घोल लें.
Credit: Getty Images
बीच में छेद करके गरम तेल में डाल दें. वड़ा तेल के ऊपर तैरने चाहिए. दोनों तरफ से सुनहरा भूरा होने तक तलें.
Credit: Flickr
तैयार है मेदू वड़ा. चटनी या सांभर के साथ सर्व करें.
Credit: Getty Images