घर पर मावा बनाना हो जाएगा आसान, अगर फॉलो करेंगे ये टिप्स

 09 Sep 2023

By: Aajtak.in

मिठाइयां बनाने के लिए दूध से बने मावा का इस्तेमाल किया जाता है. इसके लिए दूध को लो फ्लेम पर गाढ़ा करके तैयार किया जाता है.

Home made khova

मावा तैयार करने में काफी समय लगता है. इसे लगातार चलाना भी पड़ता है लेकिन बाजार के मिलावटी मावा खरीदने से अच्छा है कि आप इसे घर पर ही बना लें.

अगर आप हलवाई स्टाइल परफेक्ट मावा घर पर तैयार करना चाहते हैं तो रेसिपी के साथ-साथ इन टिप्स का भी ध्यान रखें.

रेसिपी से पहले यह जान लें कि मावा बनाने के लिए आपको किन बातों का ध्यान रखना है.

मावा बनाने के लिए पैन मोटे तले का होना चाहिए. ऐसा इसलिए ताकि दूध नीचे से जले या भूरा न हो.

Credit: Getty Images

दूध ताजा होना चाहिए. आपको खोया बनाने के लिए 1 लीटर से 2 लीटर दूध को लेना चाहिए.

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सबसे पहले, दूध को एक बड़ी नॉन-स्टिक कढ़ाई में डालें और उसे मध्यम आंच पर गरम करें. जब दूध गरम हो जाए तो दूध को धीरे-धीरे पकाते रहें, जब तक वो गाढ़ा और सुनहरा न हो जाए.

इस प्रक्रिया को लगभग 45 मिनट से 1 घंटे तक का समय लग जाता है इसलिए आपको काफी सब्र रखना होगा.

जब दूध आधा हो जाए, तो आपको सतर्क रहने की जरूरत है क्योंकि अब आपने जरा सी लापरवाही की तो यह चिपक सकता है.

जब आपको दिखे की दूध पूरी तरह से गाढ़ा हो गया है तो गैस को बंद कर दें.

अब मावा को ठंडा होने दें और उसे थाली में निकाल लें. यह अब तैयार है, आप इसे अपनी पसंदीदा मिठाइयों में उपयोग कर सकते हैं.

घर के बने मावा से आप हेल्दी रहेंगे और स्वाद भी अच्छा होगा.