नॉन वेज लवर्स को सीक कबाब का स्वाद खूब भाता है.
हरी चटनी, प्याज और रुमाली रोटी के साथ मटन सीक कबाब का स्वाद बेहद उम्दा लगता है.
अगर आप घर पर मटन सीक बना रहें हैं तो इन्हें परफेक्ट और सॉफ्ट बनाने के लिए कुछ बातों का ध्यान रखना जरूरी है.
सामग्री- मटन कीमा- 1 kg , प्याज- 2 कटी हुई , कच्चे पपीते का पेस्ट- 1 टेबलस्पून, बटर- 500 किलो ग्राम, हरी मिर्च- 5 (कटी हुई), हरा धनिया- 2 चम्मच कटा हुआ, पुदीना- 2 चम्मच कटा हुआ.
मसाले- लाल मिर्च- 1 टीस्पून, नमक- स्वादानुसार, गर्म मसाला - 1 टीस्पून, कुटी हुई लाल मिर्च- 1 टीस्पून, नींबू का रस- 1 बड़ा चम्मच, लहसुन का पेस्ट- 1 स्पून, अदरक का पेस्ट- 1 टीस्पून.
सबसे पहले कीमा अच्छी तरह से धो लें और कुछ देर रख दें ताकि कीमा सूख जाए और उसमें से सारा पानी निकल जाए.
टिप्स- कबाब का कीमा तैयार करने से पहले इसे अच्छी तरह से धो लें और सारा पानी सूखाकर ही इस्तेमाल करें.
अब कीमा और सभी मसाले डालें. फिर मिक्सर ग्राइंडर में कीमा थोड़ा-थोड़ा डालकर बारीक पीस लें और एक मिश्रण बना लें.
आप चाहें तो इसमें हरी मिर्च डालकर भी पीस सकते हैं. इससे कबाब का जायका और बढ़ जाएगा. मगर अगर कीमे में पहले से ही मिर्च सामान्य है तो आप हरी मिर्च डाल के
न पीसें
कीमा पीसने के बाद अब आप इसमें कटी हुई प्याज और हरा धनिया डाल लें और इस मिश्रण के कबाब को सीक पर लगा लें.
अगर आपके हाथों में कबाब चिपक रहें हैं, तो आप दोनों हाथों पर हल्का-सा तेल या पानी लगा सकती हैं. ऐसा करने से आपके हाथों में कबाब नहीं चिपकेंगे.