मूंग की दाल के पकौड़े बनाकर हो गए है बोर तोट्राई करें मसूर दाल वड़े, ये है रेसिपी

 31  July 2023

By: Aajtak.in

स्नैक्स या नाश्ते में आप मूंग दाल के पकौड़े के बजाए अब मसूर दाल के वड़े बनाकर खाइए.

Moong Dal Vada Recipe

हरी चटनी के साथ मसूर की दाल के वड़े बेहद स्वादिष्ट लगते हैं. इन्हें बनाना भी आसान है. आइए जानते हैं इन्हें तैयार करने का तरीका-

Credit: Getty Images

1 कप मसूर दाल 2 हरी मिर्च 1/2 चम्मच काली मिर्च 1 कटा हुआ प्याज 4 बड़े चम्मच सरसों का तेल 4 लहसुन 1 इंच अदरक 1 चम्मच जीरा पाउडर नमक आवश्यकतानुसार 2 बड़े चम्मच धनिया पत्ती

Ingredients

सबसे पहले मसूर की दाल को धोकर 3-4 घंटे के लिए भिगो दें. आप चाहें तो इसे रात में भिगोकर भी रख सकते हैं.

Credit: Freepik

जब दाल फूल जाए तो इसका पानी निकालकर मिक्सी में हरी मिर्च, अदरक और लहसुन के साथ डालकर पेस्ट बना लें.

Credit: Getty Images

पेस्ट बनाने के बाद प्याज को पतला-पतला और लंबा काट लें.

Credit: Flickr

दाल के पेस्ट में नमक, काली मिर्च, जीरा और धनिया पत्ती डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लीजिए.

Credit: Getty Images

कढ़ाही में तेल गरम करने रखें दें. तेल के गरम होते ही दाल के बैटर के वड़े बनाते हुए तेल में फ्राई करते जाएं.

Credit: Getty Images

सुनहरा होने पर निकाल लें और चटनी के साथ सर्व करें.

Credit: Getty Images