पहाड़ी मसूर की दाल को बनाने का तरीका काफी सिंपल और स्वाद बेहद लाजवाब होता है.
Credit: Getty Images
गर्म रोटी या चावल के साथ पहाड़ी स्टाइल में दाल बनाई जाए तो स्वाद का कहना ही क्या.
Credit: Getty Images
आपके घर में भी आए दिन दाल बनती होगी, तो क्यों ना इस बार मसूर की दाल को पहाड़ी स्टाइल में तैयार किया जाए. आइए जानते हैं रेसिपी-
Credit: Getty Images
3 हरी मिर्च 2 इंच अदरक 4 लहसुन की कली 2 चम्मच घी 1.5 कटोरी दाल 1 चम्मच जीरा 1 पिंच हींग स्वादानुसार नमक 1 टी सूपन हल्दी आधा टेबल स्पून गर्म मसाला आधा टेबल स्पून धनिया पाउडर
Credit: Credit name
सबसे पहले हरी मिर्च, अदरक और लहसुन को कूटनदान में डालकर कूट लें. जब इनका दरदरा पेस्ट बन जाए को एक कटोरी में निकाल लें.
मसूर की दाल को एक कटोरी पानी में 1 घंटे के लिए भिगो दीजिए. जब दाल भीग जाए तो इसे कुकर में डालकर पानी समेत डाल दें.
Credit: Getty Images
दाल से 1 ऊंगली ऊपर पानी रखें, इसी दौरान दाल में हल्दी, नमक, गर्म मसाला, धनिया पाउडर और तैयार किया हुआ मिर्च-लहसुन का पेस्ट डाल दें.
Credit: Getty Images
एक छोटी कटोरी में 2 चम्मच घी गर्म करें. इसमें जीरा डालकर तड़काएं और फिर तुरंत दाल में मिक्स कर दें.
आपकी पहाड़ी स्टाइल टेस्टी मसूर दाल तड़का तैयार है. चावल या रोटी के साथ लुत्फ उठाएं.
Credit: Getty Images