सादे पनीर और उससे तरह-तरह की डिशेज तो आपने कई बार बनाई होंगी लेकिन क्या आपने कभी दूध से मसाला पनीर बनाया है.
इसके लिए आपको दूध को फाड़ने से पहले इसमें मसाले मिलाने हैं फिर होममेड पनीर बनाकर फ्रीज करना है. आइए जानते बनाने का पूरा प्रोसेस-
2 बड़े चम्मच जीरा 2 चम्मच धनिया के बीज 1 चम्मच काली मिर्च 2 चम्मच छिली हुई मूंगफली आधा लीटर दूध 1 टी स्पून चिली फ्लेक्स स्वादानुसार नमक 1 टी स्पून ऑरिगेनो 2 बारीक कट हरी मिर्च 1 टुकड़ा गाजर ग्रेट किया हुआ 2 नींबू का रस
सबसे पहले जीरा, धनिया के बीज, काली मिर्च और मूंगफली को पैन में डालकर 2 मिनट तक रोस्ट कर लें.
Credit: theclassyfoodophile
इसके बाद इन मसालों को ग्राइंडर में डालकर पाउडर बना लें. अब दूध को भगोने में डालें और गैस पर गरम करना शुरू करें.
दूध में हल्का उबाल आने पर तैयार किया हुआ मसाला डालकर मिक्स कर दें.
इस मसाले के बाद चिली फ्लेक्स, नमक, ऑरिनेगनो, हरी मिर्च और गाजर डालकर अच्छी तरह मिक्स करें और दूध को उबलने दें.
Credit: Pixabay
जब मसाला अच्छी तरह मिक्स हो जाए तो इसमें 2 चम्मच नींबू का रस डालकर लगातार चलाएं.
थोड़ी ही देर में दूध फट जाएगा और पनीर बनना शुरू हो जाएगा. इसके बाद एक बाउल के ऊपर कपड़ा रखें और दूध उसके ऊपर डाल दें.
Credit: theclassyfoodophile
सारा पनीर कपड़े में आ जाएगा. इसके ऊपर ठंडा पानी डालें और अच्छी तरह निचोड़ दें.
Credit: theclassyfoodophile
पोटली को एक प्लेट में रखें ऊपर से कोई भारी चीज रख दें. इसे 2-3 घंटे के लिए फ्रिज में रख दें ताकि यह जम जाए.
Credit: theclassyfoodophile
तय समय बाद आपका मसाला पनीर तैयार हो जाएगा. चाकू से पीस में काट लें और लुत्फ उठाएं.
Credit: theclassyfoodophile