गर्मियों के मौसम में ठंडी-ठंडी छाछ बॉडी को रिफ्रेश करने के साथ-साथ सेहत भी बनाती है.
सादा छाछ पीकर बोर हो गए हैं तो इसमें मसालेदार ट्विस्ट दीजिए.
सादा छाछ में कुछ चीजें मिलाकर आप इसका फ्लेवर और भी अच्छा कर सकते हैं. आइए जानते हैं विधि-
1 कप दही, 1 टेबल स्पून हरा धनिया बारीक कटा, 2 बारीक कटी हरी मिर्च, टुकड़ों में कटा हुआ, चुटकीभर नमक.
चुटकीभर काला नमक, 1/2 कप पानी, एक चुटकी चाट मसाला, 4-5 पुदीना के पत्ते, आधा टी स्पून भुना जीरा पाउडर.
एक बाउल में दही, बारीक कटा हरा धनिया, बारीक कटी हरी मिर्च और पुदीने के पत्ते मिलाएं.
इसमें काला नमक, जीरा पाउडर और सफेद नमक डालकर मिक्स करें.
दही में थोड़ा सा पानी मिलाएं और अच्छे से मिक्स करें.
आप चाहे तो ब्लेंडर में भी छाछ मिक्स कर सकते हैं.
अब छाछ को गिलास में डालें फिर चुटकीभर चाट मसाला और हरा धनिया पत्ती से गार्निश करके सर्व करें. .