चाय के शौकीनों को एक कप चाय ना मिलें तो उनका दिन नहीं गुजरता. इसके फ्लेवर भी कई हैं बनाने के तरीके भी.
Credit: Flickr
क्या आपने कभी पोटली वाली चाय ट्राई की है. इससे मसालों की खुशबू चाय में अच्छी तरह फैल जाती है. आइए जानते हैं रेसिपी-
1 चम्मच चाय की पत्ती 1 चम्मच चीनी 2 इलायची 1 इंच अदरक ग्रेट किया हुआ छोटा टुकड़ा दालचीनी का 3-4 लौंग
सबसे पहले एक गिलास में गरम पानी डालिए फिर इसके ऊपर एक कपड़ा रख दीजिए और किनारों से रबरबैंड बांध दीजिए ताकि यह गिरे ना.
Credit: chai-lovely_affu_999
अब इस कपड़े में चाय पत्ती, चीनी, अदरक, दालचीनी और लौंग रख दीजिए.
Credit: chai-lovely_affu_999
एक भोगोने में 1 गिलास पानी डालकर गैस पर रखिए और इसमें पोटली वाला गिलास जैसा की तैसा रख दीजिए.
Credit: chai-lovely_affu_999
भगोने को ढककर 5-6 मिनट तक पकाइए. इसके बाद गैस बंद करके पोटली को निकला दीजिए. गिलास में जो पानी है उसे निकाल लीजिए.
Credit: chai-lovely_affu_999
इसके बाद दूसरे भगोने में 1 कप पानी और 2 कप दूध डालकर गरम कीजिए और तैयार किए हुए गिलास के पानी को इसमें मिला दीजिए.
Credit: chai-lovely_affu_999
चाय को अच्छी तरह खौलाकर सर्व कीजिए. यकीनन आपको यह मसाला चाय पीकर मजा आ जाएगा.
Credit: chai-lovely_affu_999