अमरूद का स्वाद बेहद उम्दा लगता है, ठेले वाले से अमरूद कटवाकर नमक लगाकर खाने में बड़ा मजा आता है.
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यह फल स्वाद में तो अच्छा है ही साथ ही सेहत के लिहाज से भी लाजवाब है. इसमें विटामिन सी, विटामिन ए, विटामिन बी, चूना, और फ़ॉस्फ़ोरस जैसी चीजें शामिल हैं.
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अगर आप घर पर अमरूद ला रहे हैं इसका मजा अच्छी तरह लें. आइए जानते हैं कैसे-
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सबसे पहले अमरूद को अच्छी तरह धो लीजिए. इसके बाद टुकड़ों में काटकर एक बाउल में डाल दीजिए.
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अब एक कटोरी में 1 टी स्पून नमक, 1 टी स्पून लाल मिर्च, 1 टी स्पून आमचूर पाउडर डालकर मिक्स करें.
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इसमें आधा नींबू निचोड़ दें. अब इस मसाले को अमरूद के टुकड़ों के ऊपर डाल दें.
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अब ऊपर प्लेट रखें और फिर अच्छी तरह मिक्स कर दें. आपके टेस्टी अमरूद तैयार हैं. लुत्फ उठाएं.