मार्शमैलो को आपने केक, शेक और कई स्वीट आइटम के साथ खाया होगा. क्या आप जानते हैं कि मार्शमैलो को कैसे बनाया जाता है.
मार्शमैलो बनना बेहद आसान होता है. आप इसे अपना रसोई में आसानी से तैयार कर सकते हैं. आइए जानते हैं कैसे-
100 ग्राम चीनी, 28 जेलेटिन शीट, 20 ग्राम कॉर्न सिरप, 50 ग्राम आइसिंग शुगर, 2 कप पानी, 4 बूंद वनीला ऐसेंस.
सबसे पहले एक ट्रे को बटर डालकर हल्का ग्रीस कर लें. फिर इसपर आइसिंग शुगर छिड़क दें साथ ही एक कप पानी में जिलेटन घोलकर रख दें.
एक पैन में पानी, कॉर्न सिरप और चीनी डालें और धीमी आंच पर तब तक पकाएं जब तक कि चीनी घुल न जाए और मिश्रण में उबाल न आ जाए बीच-बीच में चलाते भी रहें.
अब पैन में मिश्रण को चलाते हुए पकाएं. जब तक एक सख्त कंसिस्टेंसी न बन जाए. आप ठंडे पानी में थोड़ा सा सिरप डाल कर चेक करें. अगर यह चटक रहा है तो मतलब मिश्रण तैयार है.
एक बड़े कटोरे में पैन में पके मिश्रण और जिलेटिन को डालकर लगातार फेंटें. 5 मिनट फेंटने के बाद इसमें वनीला ऐसेंस मिलाएं और फिर 5 मिनट और फेंके.
अब ट्रे में मिश्रण को भर दें. रेफ्रिजरेट करने के बाद, बची हुई आइसिंग शुगर छिड़कें और मार्शमैलोज़ के क्यूब्स का मजा लें.