Mango toffee Mango Candy 2

आम से झटपट बनाएं खट्टी-मीठी कैंडी, ये है तरीका

AT SVG latest 1

28,  May 

By: Aajtak.in

Mango toffee Mango Candy 1

बच्चों के लिए बाहर से टॉफी खरीदने के बजाए आप घर मेंं ही आम से चटपटी कैंडी बनाकर स्टोर कर सकते हैं.

Mango toffee Mango Candy 3

आम की चटपटी कैंडी का स्वाद बेहद उम्दा लगता है और बनाना भी आसान है. आइए जानते हैं विधि-

mango 15

आधा किलो कच्चा आम, 4-5 चम्मच पीसी हुई चीनी, आधा चम्मच नमक, जीरा पाउडर, काली मिर्च पाउडर, चाट मसाला.

सामग्री

सबसे पहले आम को अच्छे से धोकर छील लें. इसके बाद आम की गुठली अलग करके इसके छोटे-छोटे टुकड़े काट लें.

अब इसमें चीनी और थोड़ा सा नमक डालकर अच्छी तरह से मिक्स करके 1 घंटा के लिए छोड़ दीजिए.

एक घंटे बाद आप देखेंगे कि इसमें खूब सारा पानी आ गया है. अब इसमें थोड़ा सा और पानी डालकर धीमी आंच पर पकाएंगे.

5-6 मिनट बाद इसका रंग बदलने लगेगा. इसी दौरान गैस बंद कर दें. अब इसे छन्नी में छाल लें.

छने हुए मिश्रण में जीरा, चाट मसाला और काली मिर्च पाउडर डालकर अच्छी तरीके से मिक्स कर लें. अब इसे 7-8 घंटे पंखे में रख दें.

जब कैंडी अच्छी तरह जम जाए तो लुत्फ उठाइए.