कटे हुए आम को ऐसे करें स्टोर, नहीं होगा काला

By Aajtak.in

16, May 2023

आम का स्वाद सभी को भाता है. अक्सर आम काटकर हम फ्रिज में रख देते हैं.

आम काटकर रखने के बाद वह किनारों से काला होता नजर आता है. ऐसे में कटे हुए आम को स्टोर करने का सही तरीका पता होना जरूरी है.

आइए जानते हैं कटे हुए आम को स्टोर करने का सही तरीका क्या है?

कटे हुए आम को कभी भी फ्रिज में खुला न रखें. हमेशा इसे डिब्बे में बंद करके फ्रिज में स्टोर करें.

एक भगोने में पानी और शहद को मिला लें और इसमें सारे टुकड़े डालकर रख दें. इससे आम की पिगमेंटेशन रुक जाती है.

आम को काला होने से बचाने के लिए आप इसे जिपलॉक बैग में डालकर स्टोर करके रख सकते हैं.

लेमन का एसिडिक नेचर ऑक्सीडेशन के प्रोसेस को कम करता है और मैंगो काले नहीं पड़ते हैं.

ऐसे में आप आम को नींबू के पानी में भिगोकर रख सकते हैं. हालांकि इससे आम का स्वाद भी बदल सकता है.

फॉयल पेपर भी आपके काम आ सकता है. इसके लिए आम को काटकर प्लेट में रखें और इसके फॉयल पेपर से अच्छी तरह रैप कर दें.