By: Aajtak.in
गर्मियों के मौसम में मैंगो फ्लेवर की कई ड्रिंक तैयार की जाती हैं जिसमें से एक है मैंगो स्क्वैश.
मैंगो सक्वैश के 2-3 चम्मच से 1 गिलास स्वादिष्ट मैंगो ड्रिंक तैयार हो जाती है. अधिकतर लोग बाजार से मैंगो स्कैव्श की बोतल खरीदकर लाते हैं.
Credit: Getty Images
बाजार से खरीदने के बजाए आप इसे घर पर आसानी से बनाकर महीनों तक स्टोर कर सकते हैं. आइए जानते हैं कैसे-
Credit: Getty Images
सबसे पहले आम को छीलकर छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें और फिर इसे ब्लेंड करके आम की प्यूरी बना लें. इसके बाद छन्नी से छान दें.
अब एक बर्तन लें और उसमें चीनी और पानी डालें और मध्यम आंच पर घुलने तक पकाएं.
जब चीनी और पानी घुल जाए तो इसमें लेमन सॉल्ट/ साइट्रिक एसिड डालकर मिनट तक चलाते हुए पकाएं.
इसके बाद आंच बंद कर दें और मैंगो प्यूरी डालकर अच्छी तरह मिला लें.
Credit: Credit name
आपका मैंगो स्क्वैश तैयार है और आप इसे एयर टाइट बोतल में 3 महीने तक रख सकते हैं.