गर्मियों के मौसम में आप आम और दही से बना श्रीखंड ट्राई कर सकते हैं.
हलवाई की दुकान से लेने या पैक्ड खरीदने के बजाए आप घर में ही इस स्वादिष्ट श्रीखंड को आसानी से तैयार कर सकते हैं. आइए जानते हैं कैसे-
Credit: Flickr
1 किलो दही 1/2 कप पके आम का गूदा 1/2 टीस्पून इलायची पाउडर 1/4 टीस्पून केसर 1/4 कप शक्कर का पाउडर सूती कपड़ा एक बड़ा बर्तन 1 टेबलस्पून बारीक कटे पिस्ता
सबसे पहले एक सूती कपड़े को किसी बर्तन पर फैला लें. इस पर दही डालें और कपड़े को मोड़ते हुए पोटली बनाकर गांठ बांध दें.
Credit: Flickr
अब पोटली को लटकाकर रखें ताकि दही से पानी निथर जाए. कम से कम 2 घंटे तक लटकाकर रखें.
Credit: Flickr
तय समय के बाद पोटली खोलकर दही से बने चक्के को एक बर्तन में निकाल लें. इस चक्के में आम का गूदा, इलायची पाउडर, केसर और शक्कर पाउडर डालें.
Credit: Flickr
सभी सामग्री को अच्छी तरह से फेंट लें. आप चाहें तो व्हिस्क का भी इस्तेमाल कर सकते हैं.
Credit: Flickr
तैयार आम श्रीखंड को सर्विंग बाउल में निकालें. इस पर पिस्ता छिड़कर फ्रिज में 1-2 घंटे के लिए रख दें. इसके बाद आम श्रीखंड को को मजे से खाएं.
Credit: Flickr