गर्मी के मौसम में ठंडी-ठंडी शिकंजी और आम से बनी कई ड्रिंक्स का सेवन किया जाता है.
ऐसे में आप तपती धूप और लू में फ्रेश महसूस करने के लिए मैंगो शिकंजी का लुत्फ उठा सकते हैं. आइए जानते हैं रेसिपी-
सबसे पहले 2 आमों को अच्छे से धोकर छील लीजिए और टुकड़ों में काट लीजिए.
कटे हुए आमों को एक ब्लेंडर में डालें और प्यूरी तैयार कर लें. इस प्यूरी को स्मूद बनाने के लिए आप इसे छलनी से छान सकते हैं.
अब इस प्यूरी को एक गिलास में डालें और नींबू का रस, काला नमक, जीरा पाउडर, पानी और बर्फ डालें. इसे अच्छी तरह से मिलाएं.
चाट मसाला डालकर ठंडी-ठंडी शिकंजी पी लें.