Aajtak.in
गर्मी के मौसम में नींबू से बनी शिंकजी तो हर किसी को पसंद होती है लेकिन इस बार आप आम की शिंकजी का भी मजा उठा सकते हैं. आइए जानते हैं बनाने का तरीका.
2 आम, 2 टेबल स्पून नींबू का रस, 1 टी स्पून काला नमक, 1 टी स्पून जीरा पाउडर, 1 टी स्पून चाट मसाला, 3-4 टी स्पून चीनी या शहद, एक मुट्ठी पुदीने के पत्ते, बर्फ के टुकड़े, आवश्यकतानुसार पानी.
सबसे पहले आमों को अच्छे से धोकर छील लीजिए और टुकड़ों में काट लीजिए. फिर एक ब्लेंडर में डालकर, इसका पेस्ट बना लें और छलनी से छान लें.
अब इसे एक गिलास में डालें और नींबू का रस, काला नमक, चीनी, जीरा पाउडर, पानी और बर्फ डालें, फिर अच्छी तरह से हिलाएं.
इसमें चाट मसाला डालें और ठंडा परोसें. आपकी आम की शिकंजी तैयार है.