By Aajtak.in
आम का स्वाद लेने के बाद कई लोग इसकी गुठली बेकार समझकर फेंक देते हैं.
आम की गुठली असल में बेहद फायदेमंद होती है. शरीर से नुकान पहुंचाने वाले कोलेस्ट्रॉल को बाहर निकालने में यह मददगार है.
आम की गुठली को फेंकने के बजाए आप इसका इस्तेमाल टेस्टी और चटपटे स्नैक के रूप में कर सकते हैं. आइए जानते हैं रेसिपी.
सबसे पहले आम की गुठली से सारा गूदा अलग कर दें. इसके बाद किनारे से फोड़कर छिलका अलग कर दें. इसके अंदर आपको सफेद रंग की गुठली नजर आएगी.
अब इन गुठलियों को कुकर में डालें ऊपर से 4 कप पानी और 2 टी स्पून नमक डालकर 2 सीटी में उबाल लें.
जब कुकर का प्रेशर निकल जाए तब गुठलियों को बाहर निकालें और ठंडा करके इनके छिलके उतार लें. अब गुठलियों को लंबे और पतले टुकड़ों में काट लें.
इसके बाद गुठलियों को पंखे की हवा में सुखा लें. अच्छी तरह सूख जाने पर यह काफी सख्त हो जाएंगी.
अब पैन में 2-3 चम्मच तेल गर्म करें और गुठलियों के टुकड़ों को रोस्ट कर लें. ऊपर से चाट मसाला या अमचूर पाउडर डालकर सर्व करें. Picture Credit: Ray Kitchen