By Aajtak.in
गर्मियों के मौसम में आम और चिया सीड्स दोनों का सेवन सेहत के लिए फायदेमंद होता है.
चिया के सेवन से इम्यूनिटी भी बूस्ट होती है. अगर आप आम से टेस्टी डिश बनाना चाहते हैं तो मैंगो चिया पुडिंग बनाकर जरूर ट्राई करें.
इसका स्वाद यकीनन आपको बहुत पसंद आएगा. आइए जानते हैं इस स्पेशल पुडिंग को बनाने का तरीका.
1 कप पके मैंगो पल्प, 1 कटोरी कटा आम, 2 चम्मच चिया सीड्स, 2 चम्मच शहद, 1 छोटी कटोरी दूध.
आमों को छीलकर एक बाउल में गूदा निकाल लें साथ ही एक कटोरी पानी में चिया सीड्स भिगोने रख दें.
जब चिया सीड्स अच्छे से फूल जाएं तब उसमें शहद और दूध मिलाकर फ्रिज में रख दें.
एक गिलास में पहले आम के टुकड़े डालें फिर चिया सीड्स का मिश्रण डाल दें.
1 अलग कटोरी में आम के छोटे-छोटे टुकड़े निकालकर साइड में रख दें.
अब ऊपर से आम का पल्प डाल दें. आम के टुकड़ों और चिया सीड्स से गार्निश कर सर्व करें.