By Aajtak.in
आम के अचार का चटपटा स्वाद सभी को बेहद पसंद आता है.
गर्मियां आते ही लोग कच्चे आम का अचार डालना शुरू कर देते हैं.
अगर आप भी आम का अचार डालने की सोच रहे हैं तो परफेक्ट स्वाद के लिए सही आमों को चुनें. नहीं तो स्वाद में अंतर आ सकता है.
आइए जानते हैं आम के अचार के लिए कौन-से आमों को खरीदा जाए.
अचार के लिए हमेशा मोटे छिलके वाले आम को खरीदें. यह खट्टे होते हैं.
अचार बनाने के लिए आप केंट्स और हैडेन्स वैरायटी के कच्चे आमों को खरीदें.
अचार बनाने वाले आम के साइज खाने वाले आम या पके हुए पीले आम की तुलना में छोटे और गोल होते हैं. इन आमों का रंग गहरा हरा और छूने पर काफी सख्त होते हैं.
खरदीने से पहले दुकानदार से पूछ लें कि आम में रेशे हैं या नहीं. रेशे वाले आम का अचार अच्छा पड़ता है.
आम खरीदने से पहले उसे थोड़ा चखकर देख लें. अगर हल्का सा भी मीठापन लगे तो ऐसे आमों को लेने से बचें.