आम का मौसम आते ही सभी कच्चे आम का खट्टा चटपटा अचार स्टोर करके रखते हैं.
कई बार अचार में फंफूंद लगना शुरू हो जाती है या यह जल्दी खराब होने लगता है.
अगर आप अपने अचार को खत्म होने तक सही रखना चाहते हैं तो कुछ बातों का जरूर ध्यान रखें. आइए जानते हैं क्या-
अचार बनाने के लिए कच्चे आम को धोने के बाद अच्छी तरह सुखा जरूर लें. अगर नमी रह गई तो अचार जल्दी खराब होना शुरू कर देता है.
जिस डिब्बे में अचार रख रहे हैं तो उसे अच्छी तरह साफ करके सुखा लें फिर इसमें अचार डालें.
अचार बनाने के तीन दिन बाद तक इसे मलमल के कपड़े से ढक कर धूप में रखें. ऐसा करने से इसकी सारी नमी निकल जाएगी और यह लंबे समय तक बिलकुल ठीक रहेगा.
अचार के डिब्बे को रोजाना ना खोलें. रोजाना के यूज के लिए थोड़ा इसे छोटे कंटेनर में निकाल दें. इससे यह जल्दी खराब नहीं होगा.
अचार को 3-4 दिनों में हल्की धूप लगा दें. इससे इसमें फंफूंद नहीं पड़ेगी.