गर्मियों में उठाएं मैंगो मोजितो का लुत्फ 3 मिनट में यूं करें तैयार

By Aajtak.in

21, May 2023

गर्मियों में आम को लेकर अलग दीवानगी होगी है. इसको काटकर तो खाया ही जाता है, साथ ही इससे एक से बढ़कर एक डिशेज़ भी तैयार की जाती हैं.

अगर आप आम खाने के शौकीन हैं तो मैंगो मोजितो जरूर ट्राई करें. इसका स्वाद कमाल का है और रेसिपी बेहद आसान है. आइए जानते हैं बनाने का तरीका-

मैंगो पल्प-1 कप, आइस के टुकड़े-जरूरत के अनुसार, पुदीना का पत्ता-15 से 20 पत्ता, नींबू का रस और स्लाइस-6 से 7, सोडा-2 बोतल, चीनी-जरूरत अनुसार, काला नमक-स्वादानुसार.

सामग्री

मैंगो मोजितो बनाने के लिए सबसे पहले आम लें और उसका पल्प निकालकर रख दें.

इसके बाद एक गिलास लें और उसके बाद इसमें नींबू के टुकड़े डालें.

इसके बाद आप इसमें पुदीने की पत्तियां डालें.

कुछ पत्तियों को क्रश करके डालें. इसके बाद इसमें नींबू का रस पुदीना का पत्ता डालें और इसमें मैंगो प्यूरी और चीनी डालकर मिक्स कर दें.

इसके बाद इसमें काला नमक डालकर उसमें बर्फ के टुकड़े डालें. अब सोडा डालकर चला दें.

आपको मैंगो मोजितो तैयार है. ऊपर से पुदीना की पत्ती और नींबू से गार्निश करें.