आम का मौसम आते ही इसकी कई स्वादिष्ट चीजें बनाकर खाई जाती हैं.
क्या आपने कभी आम की मिठाई का स्वाद चखा है. यह बेहद स्वादिष्ट लगती है और बनाने में भी आसान है. आइए जानते हैं विधि.
6-7 आम का गूदा, खोया 500 ग्राम, चीनी 250 ग्राम, घी 1 बड़ा चम्मच, इलायची पाउडर 1 बड़ा चम्मच, खाने वाला पीला कलर चुटकीभर, पिस्ता कतरन 2 बड़ा चम्मच, कड़ाही, गहरी तली वाली थाली.
मीडियम आंच में कड़ाही रखकर इसमें खोया डालकर चलाते हुए भूनें.
जब खोया घी छोड़ने लगे तो इसमें आम का पल्प यानी गूदा डालकर 4-5 मिनट तक चलाते हुए और भूनें.
आम के गूदे में खाने वाला कलर और इलायची पाउडर डालें फिर मिलाकर आंच से उतार लें.
अब एक पैन में एक कप पानी में चीनी डालकर एक तार की चाशनी बना लें.
जब चाशनी बन जाए तो इसे खोया और आम वाले मिश्रण में डालकर अच्छी तरह मिला लें.
थाली को घी लगाकर चिकना कर लें. इस थाली में तैयार मिश्रण को डालकर फैला लें.
आम पाक पर पिस्ता के कतरन डालकर ठंडा होने के लिए रख दें.
कुछ समय बाद मनचाहे आकार में काटकर खाएं और खिलाएं.