mango sweet
08 April 2023 By: Aajtak.in
aajtak logo

आम की मिठाई खाई है आपने? इन गर्मियों में जरूर करें ट्राई

mango mithai

आम का मौसम आते ही इसकी कई स्वादिष्ट चीजें बनाकर खाई जाती हैं.

mango mithai recipe

क्या आपने कभी आम की मिठाई का स्वाद चखा है. यह बेहद स्वादिष्ट लगती है और बनाने में भी आसान है. आइए जानते हैं विधि.

aam ki mithai

6-7 आम का गूदा, खोया 500 ग्राम, चीनी 250 ग्राम, घी 1 बड़ा चम्मच, इलायची पाउडर 1 बड़ा चम्मच, खाने वाला पीला कलर चुटकीभर, पिस्ता कतरन 2 बड़ा चम्मच, कड़ाही, गहरी तली वाली थाली.

सामग्री

मीडियम आंच में कड़ाही रखकर इसमें खोया डालकर चलाते हुए भूनें.

जब खोया घी छोड़ने लगे तो इसमें आम का पल्प यानी गूदा डालकर 4-5 मिनट तक चलाते हुए और भूनें.

आम के गूदे में खाने वाला कलर और इलायची पाउडर डालें फिर मिलाकर आंच से उतार लें.

अब एक पैन में एक कप पानी में चीनी डालकर एक तार की चाशनी बना लें.

जब चाशनी बन जाए तो इसे खोया और आम वाले मिश्रण में डालकर अच्छी तरह मिला लें.

थाली को घी लगाकर चिकना कर लें. इस थाली में तैयार मिश्रण को डालकर फैला लें.

आम पाक पर पिस्ता के कतरन डालकर ठंडा होने के लिए रख दें.

कुछ समय बाद मनचाहे आकार में काटकर खाएं और खिलाएं.