mango lassi 1

गर्मियों में आम की लस्सी नहीं पी तो क्या पिया? यहां जानें सबसे बेहतरीन रेसिपी

By Aajtak.in

AT SVG latest 1

25  april 2023

cropped mango photos

गर्मियों के मौसम में आम का स्वाद हर कोई लेना चाहता है. वहीं, ठंडी-ठंडी लस्सी लोगों का दिल लुभाती है.

mango lassi 4

तो क्यों ना आम की लस्सी ट्राई की जाए. इसका लाजवाब स्वाद आपको बेहद पसंद आएगा. आइए जानते हैं रेसिपी-

cropped Sundar Pichai

2 आम पके हुए, 2 कप ताजा दही, 20 ग्राम पिस्ता, छोटे टुकड़ों में काट लें, चीनी स्वादानुसार.

सामग्री

mango pulp

आम की लस्सी बनाने के लिए सबसे पहले आम को छील लें.

mango piece

इसके बाद, आम के पल्प को छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें.

rice mites 6

मिक्सर जार में आम के टुकड़े, चीनी और दही डालकर अच्छे से ब्लेंड करें.

अब इसमें कुछ बर्फ के टुकड़े डालकर फिर से एक बार अच्छी तरह से ब्लेंड कर लें.

तैयार है आम की ठंडी-ठंडी लस्सी. गिलास में डालकर कटे हुए पिस्तों से गार्निश करके सर्व करें.