By Aajtak.in
गर्मियों के मौसम में बॉडी को रिफ्रेश करने के लिए ठंडी-ठंडी आइस टी पीने में बड़ा मजा आता है.
आप मैंगो फ्लेवर की आइस टी ट्राई कर सकते हैं. यह पीने में काफी टेस्टी होती है और बनाने में आसान. आइए जानते हैं रेसिपी-
पके हुये मीठे आम- 2, चायपत्ती- 1 टेबल स्पून, चीनी- स्वादानुसार, नींबू का रस- 2 टेबल स्पून, आइस क्यूब- 7-8, पानी- 2 कप, बर्फ का ठंडा पानी- आवश्यकतानुसार, पुदीना के पत्ते- गार्निश करने के लिए.
मैंगो आइस्ड टी बनाने के लिए सबसे पहले आमों को छीलकर छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें फिर इन्हें मिक्सी में डालकर प्यूरी बना लें.
अब इस प्यूरी को छन्नी में डालकर छान लें ताकि पल्प निकल जाएं.
अब गैस पर पैन में पानी, चाय पत्ती और चीनी डालकर उबाल लें. इसके बाद छानकर एक गिलास में निकाल लें.
अब इसमें नींबू का रस मिलाएं और फ्रिज में ठंडा होने रख दें.
2 घंटे बाद आइस टी को फ्रिज से निकालें और इसमें मैंगो प्यूरी मिला दें.
ऊपर से बर्फ के टुकड़े और पुदीना पत्ती से गार्निश करें. आपकी टेस्टी मैंगो आइस सी तैयार है.